понедельник, 30 января 2012 г.

Правильное питание: Всеядный ли человек?



Всеяден ли человек ?  На сколько ложно определение «сбалансированное питание»? Почему мясо не является нашей видовой пищей? Чем хороша живая пища?В наше время прилавки магазинов забиты самыми разными пищевыми  продуктами, консервами, полуфабрикатами, мясными изделиями, все так вкусно и полезно на первый взгляд, но это всего лишь заблуждения, которое навязаны нам стереотипами и пиаром. Ведь какие большие деньги траться на маркетинг и пропаганду мясоедения и быстрого питания; залил кипятком и готово, добавил в воду и через 5 минут сделал борщ!

Ну разве это еда ?  По моему это бомба замедленного действия , которая потом дает о себе знать.
На нашей замечательно планете Земля обитает множество видов самых разнообразных форм жизни , начиная от самых простейших и заканчивая сложными высоко биологический развитыми существами. И каждый такой обитатель относиться к какому-либо виду. И вот природа создала для каждого такого вида свою пищу - то есть видовую. При употреблении этой пищи , каждый вид может жить и нормально развиваться , быть выносливым и здоровым. Почему только у людей развиваются такие недуги как ожирения или атеросклероз , гипертония и так далее? Да все потому , что большинству из нас с самого детства навязывали ложные стереотипы о питании.
      Некоторые сторонники «сбалансированного питания» приписывают человеку употреблять в пищу буквально все,  что растет и ползает, называя человека всеядным. И не придают значения такому термину как «видовое питание»  Главными аргументами сторонников таких теорий является , то что человек приобрел способность есть животную пищу в процессе эволюции! И еще однин – это то , что у человека длинна кишечника больше чем у хищников и меньше чем у травоядных, как бы человек находиться между ними и является всеядным.
      Да человек отличается физически и анатомически от травоядных и хищников , но это не значит , что он находиться «по середине» и может употреблять все без ущерба здоровью. Но это не так! Есть еще одна группа – плодоядные.  И его видовая пища – это плоды. И именно в них содержится самая большая концентрация питательных веществ таких как:  белков, жиров, углеводов и самых различных минеральных веществ. Мы не хищники у нас нету когтей и острых зубов , чтобы одним резким движениям обезвредить жертву и ее съесть , а также нас вызывает отвращение кровь. Мы не сможем нормально переварить траву , так как строение желудка отличается от травоядных. Именно поэтому человек принадлежит к плодоядным.
     Если человек хочет позаботиться о своем здоровье , то она должен сделать первый шаг – это отказать от мертвой плоти, в которой для него ничего нет полезного. А при знании того, что животных кормят гормонами, чтобы они быстрей росли , а также пичкают антибиотиками , так вообще нужно от него держаться подальше! Фрукты и овощи можно хоть помыть, чтобы смыть все то, что на них поливали, а вот с мясом такое сделать нельзя.
     Второй шаг заключается в том , чтобы по возможности мы ели живую пищу, а то есть не термический обработанную! Сперва исключите с рациона жареную пищу, которая богата канцерогенами. И сведите к минимум варенную пищу. Ведь живая пища обладает таким свойством как аутолиз (самопереваривания). А термически обрабатывая ее, мы температурой разрушаем те ферменты , которые как раз и помогают пищи полностью усвоиться в нашем теле! Этими экспериментами занимался академик А. М . Уголвев. Но климат в России не всем позволяет питаться качественной свежей пищей. То в этом случае стоит постепенно перейти на вегетарианское питание, а еще лучше на веганское, так как молочная промышленность у нас в России не на высоком уровне. Большинство молочной продукции , которую продают в супермаркетах содержит в себе некоторое остаточное количество антибиотиков, и в практически в каждой пачке молока они есть. За год употребления молочной продукции мы съедаем примерно горсть антибиотиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий