воскресенье, 2 октября 2011 г.

Низкокалорийный майонез


Практически каждый реклама подносит нам достоинство низкокалорийного майонеза, что он содержит меньше калорий ,  не приносит лишних килограммов, он легкий и очень полезный. Но так ли это на самом деле?  Давайте разберемся , из чего его готовят и о чем недоговаривает нам с вами реклама! В состав обычного майонеза входят 73% подсолнечного масла , 7.5% куриного желтка, 2.5% горчицы, 2% сахара и 15% уксуса. При всем этом калорийность этого продукта на 100 грамм составляет примерно 600 ккал, а низкокалорийный майонез содержит примерно 200 ккал на 100 грамм продукта. А знаете за счет чего снижается калорийность данного продукта?

Жирность низкокалорийного майонеза снижается за счет добавление в него 45% воды и снижения  в его составе подсолнечного масла до 7% . При такой составе низкокалорийного майонеза должно происходить расслоения продукта, но чтобы этого не произошло в состав добавляют эмульгаторы и стабилизаторы: соевая мука 7% , альгинат натрия 1% (это водоросли, на которых у многих людей аллергия), модифицированный крахмал 8% (вызывает вздутие живота) , эмульгатор фолс 5% (у многих людей аллергия). И все эти добавки должна профильтровать ваша печень. Задумайтесь нужен ли вам продукт , который вызывает аллергию и вздутие живота?
Помимо того недобросовестные производители добавляют в низкокалорийный майонез такие консерванты как бензонат натрия , которого подозревают в канцерогенных свойствах и также содержит сорбат калия, что тоже не очень хорошо.

Так же хочу подметить что майонез не рекомендуется есть людям с атеросклерозом. При гастрите , так как майонез содержит в своем составе продукты , которые могут вызвать обострение гастрита. Так же у майонеза есть свойство вызывать аппетит и мы начинаем есть больше чем нам необходимо.

Лучше ограничить себя в этом продукте и найти альтернативу. Ну например я заменяю майонез сметаной.







Комментариев нет:

Отправить комментарий