Жирность низкокалорийного майонеза снижается за счет добавление в него 45% воды и снижения в его составе подсолнечного масла до 7% . При такой составе низкокалорийного майонеза должно происходить расслоения продукта, но чтобы этого не произошло в состав добавляют эмульгаторы и стабилизаторы: соевая мука 7% , альгинат натрия 1% (это водоросли, на которых у многих людей аллергия), модифицированный крахмал 8% (вызывает вздутие живота) , эмульгатор фолс 5% (у многих людей аллергия). И все эти добавки должна профильтровать ваша печень. Задумайтесь нужен ли вам продукт , который вызывает аллергию и вздутие живота?
Помимо того недобросовестные производители добавляют в низкокалорийный майонез такие консерванты как бензонат натрия , которого подозревают в канцерогенных свойствах и также содержит сорбат калия, что тоже не очень хорошо.
Так же хочу подметить что майонез не рекомендуется есть людям с атеросклерозом. При гастрите , так как майонез содержит в своем составе продукты , которые могут вызвать обострение гастрита. Так же у майонеза есть свойство вызывать аппетит и мы начинаем есть больше чем нам необходимо.
Лучше ограничить себя в этом продукте и найти альтернативу. Ну например я заменяю майонез сметаной.
Лучше ограничить себя в этом продукте и найти альтернативу. Ну например я заменяю майонез сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий